众生和冤亲债主有什么区别,众生怨念

tamoadmin 成语教学 2024-06-12 0
  1. 佛教怎样看待战争
  2. 消除怨气的佛经
  3. 14颗珠子代表什么意思?
  4. 东华幽冥录小说txt全集免费下载

所举病毒算“众生”,宇宙中一切现象皆为“众生”,这是毫无疑问的。人体成为病毒的寄身之处,人体的四大,即是病毒滋生的“缘”;而“因”则是人类与万物敌对的那种“无明”及伤害过许多生命的“业力”;而“病毒”并非一个实有的“生命”,在佛的眼中,没有“心”(能)与物(所)的相对,没有“大”与“小”的对立,没有“高级”与“低级”的分别执著。所以,科学家在分别意识中造出的各种概念与理论,都不是宇宙人生的真相,永远不能认识真理,更不要说指导人摆脱烦恼生死了。只有通过一个人的内在的“觉悟”,找到真正的自性,进入“绝对”的无分别境界,才能认清一切事物的本来面目。

佛是进入“绝对”境界的圣者,一切相对的概念都不能用以解说,这就是“言语道断,心行处灭”的含义。

也许楼主想知道,杀病毒算不算杀生。末学认为,所谓“病毒”,正是人类伤害生灵而引来生灵的怨恨之后从病者的潜意识进入显意识时的一种“幻有”,一个真正修行的人,用慈悲心可以化解一切病毒,用佛的教言,内心的“贪嗔痴”三毒才是致病的根本原因。

众生和冤亲债主有什么区别,众生怨念
(图片来源网络,侵删)

佛教怎样看待战争

· 尔时佛告五百长者。善哉善哉。汝等闻于赞叹大乘。心生退转发起妙义。利益安乐未来世中。不知恩德一切众生。谛听谛听善思念之。我今为汝分别演说世出世间有恩之处。善男子。汝等所言未可正理。何以故。世出世恩有其四种。一父母恩。二众生恩。三国王恩。四三宝恩。如是四恩。一切众生平等荷负。

· 善男子。父母恩者。父有慈恩。母有悲恩。母悲恩者。若我住世于一劫中说不能尽。我今为汝宣说少分。***使有人为福德故。恭敬供养一百净行大婆罗门。一百五通诸大神仙。一百善友。安置七宝上妙堂内。以百千种上妙珍膳。垂诸璎珞众宝衣服。栴檀沉香立诸房舍。百宝庄严床卧敷具。疗治众病百种汤药。一心供养满百千劫。不如一念住孝顺心。以微少物色养悲母。随所供侍。比前功德。百千万分不可校量。

· 慈父恩高如山王 悲母恩深如大海 若我住世于一劫 说悲母恩不能尽。

· 世间悲母念子无比。恩及未形。始自受胎终于十月。行住坐卧受诸苦恼非口所宣。虽得欲乐饮食衣服而不生爱。忧念之心恒无休息。但自思惟将欲生产。渐受诸苦昼夜愁恼。若产难时如百千刃竞来屠割。或致无常。若无苦恼诸亲眷属喜乐无尽。犹如贫女得如意珠。其子发声如闻音乐。以母胸臆而为寝处。左右膝上常为游履。于胸臆中出甘露泉。长养之恩弥于普天。怜愍之德广大无比。世间所高莫过山岳。悲母之恩逾于须弥。世间之重大地为先。悲母之恩亦过于彼。若有男女背恩不顺。令其父母生怨念心。母发恶言子即随堕。或在地狱饿鬼畜生。世间之疾莫过猛风。怨念之征复速于彼。一切如来金刚天等。及五通仙不能救护。若善男子善女人。依悲母教承顺无违。诸天护念福乐无尽。如是男女即名尊贵天人种类。或是菩萨为度众生。现为男女饶益父母。若善男子善女人。为报母恩经于一劫。每日三时割自身肉以养父母。而未能报一日之恩。

· 善男子。于诸世间何者最富。何者最贫。悲母在堂名之为富。悲母不在名之为贫。悲母在时名为日中。悲母死时名为日没。悲母在时名为月明。悲母亡时名为闇夜。是故汝等。勤加修习孝养父母若人供佛福等无异。应当如是报父母恩。

消除怨气的佛经

战争,即“刀兵劫”,刀兵劫是杀生的业报。《楞严经》云:“…诸世间卵化湿胎,随力强弱,递相吞食,是等则以杀贪为本。以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生…”众生无不贪生怕死,人杀生时,被杀的生灵虽然无力反抗,但极其恐惧、怨恨,其畜生的业报还完之后,还会生在世间做人,但其当初被杀时的怨念变成恶业***永远储存在阿赖耶识中,一旦遇到前生杀过他的人就会在业力的驱动下进行报复,如果条件成熟他就将成功复仇。这本身属于因果报应,但是受报应之人早忘了自己很多生以前杀过此人(此人那时是动物),而不知道自己是在还命债,所以他被杀时同样会有怨恨之心,来生如果有条件他还会再报复此人。世间的冤业就是这么一世一世杀来杀去结下来的,如果不认识到这一点,就永远处于冤冤相报的循环中。因为战争根本就是人杀生引起的,所以佛教人戒肉食,就是为了不杀生。杀生所结的冤业很重,但愿有觉悟者能尽量不食肉,在家人最起码也要做到不杀生,这样出离三界才有希望。《楞严经》清净明诲章对戒杀生有详细开示。

14颗珠子代表什么意思?

消除怨气的佛经有:《大方广佛华严经》(简称《华严经》);但是,在念经时,需要佛前上香。而且一定是烧天然香才是正确的以香供奉。这建议不妨可以到无相铜炉***一对一定一款好点的天然香供奉为好。

东华幽冥录***txt全集***

十四颗佛珠是代表了观音菩萨与一切众生同悲共苦,令诸众生获得的十四种无畏的功德。每颗佛珠代表了一种无畏的功德。

第一种无畏:使众生回归自我,获得解脱。

第二种无畏:使众生明察秋毫,趋避火灾。

第三种无畏:使众生注意周遭,趋避水灾。

第四种无畏:使众生免受恶鬼所害。

第五种无畏:使众生六根清净,免受奸人所害。

第六种无畏:佛渡众生,使众生不受药叉幽冥所害。

第七种无畏:使众生不受尘世虚名所牵绊。

第八种无畏:使众生行路平安,免受盗贼所害。

第九种无畏:使好色者不生*邪之念。

第十种无畏:使记恨之人不生怨念。

第十一种无畏:使一切愚笨凶恶之人远离痴暗懂得善理。

第十二种无畏:使无子众生,求男得男,延续香火。

第十三种无畏:使无子众生,欲求女者,即得生女。

第十四种无畏:使信我佛者福缘不尽。

东华幽冥录 txt全集***附件已上传到百度网盘,点击***:

内容预览:

东华幽冥录

作者:南蛮公子

更新时间2012-5-1 22:49:16 字数:3518

 有一些庙,从建成那天起,便享有近乎无限的香火,***了各种有意或者无意的“愿”。此为失意众生在各种挫败后,选择的一个心灵寄托之所,那么若我们将之推倒了,这些“愿”便会很快随风而散了。当然,众生们还可以去寻找其他所谓的“庙”,来祈祷着在未来的日子里该如何如何。

可是,这里有一种非常不好的可能,我在此做一个***设,原本这间是一个香烟鼎盛的庙堂,那么,或许有一日,这间庙堂因为战乱,又或者改路等等客观的因素,而导致香火日渐稀少,那么会出现何种后果呢?

对,这间庙堂已经失去了作为***众生各种“愿”的地的所有条件了,在我们看来,有朝一日路过,也不过会认为此为一间破瓦茅房罢了。

我们要诉说的一种非常不好的可能就是这样,我们有朝一日路过时,这间破庙依然还在这里,历尽风霜,仍然不倒。然后呢,我们总会为了一睹这近乎破败的沧桑而走进这种腐朽的世界里。

好了,庙作为收集众生之愿的场所,在失去了各种所有的信仰后,而导致人迹罕至,这原本也不是什么不好的,因为大多数情况这庙不过多久就会被拆除了之类的。可是,有一些庙历经多年却依然在那里,这就导致了一个可怕的可能,寄宿在这其中的“愿”始终挥散不走,就如同长年未换水的池子,沦为一湾死水一样,这些所谓的“愿”也会质变成那种“怨念”,这根本于众生的“愿”本来大多都不是什么好东西……