捡来的佛能供么,外面捡回来的佛像能否供供

tamoadmin 成语解读 2024-06-20 0
  1. 我在路边捡到一个观音
  2. 我捡到一个铜弥勒佛,供上可以吗
  3. 垃圾堆里捡到的圣宗佛可以供养吗

当然可以了。

以前一个台湾朋友,要赠我一些舍利珠(装在小经桶里挂在身上的)。我这个人比较邋遢,我很怕对舍利不恭敬,同时也怕弄丢了,觉得这样罪过很大。便执意不肯收。结果他告诉我说,如果有一天带在身上弄丢了,说明你和它的缘分尽了。东西虽然不在你身上,但是依然在这个世界上,自然会有其他众生供养,那是他们的缘分。

不过,若果某人捡到东西,没有积极寻找失主,心生喜爱便归自己所有,这个就属于盗的范围。

捡来的佛能供么,外面捡回来的佛像能否供供
(图片来源网络,侵删)

我在路边捡到一个观音

家中己有菩萨,又捡到一个可以供在家里。供佛菩萨可以有多尊,特别是被人丢弃的,擦拭干净请回家非常好。这是一种恭敬的表现。

请佛像,比如说,我在地上捡了一个树叶,看这个树叶就是佛。这样你回去供,因为心里有佛,它就如法了,没有任何仪式,也不要开光。我们信佛,就信个虔诚,哪怕是个土块,我们也当成佛来供养。佛本来就是空王,空而不空。见到一张纸,它就是真实的,我们就虔诚地拜,就可以了。心真诚了一切都成。就是一个木头疙瘩,你把它雕成佛像,你供养,诚心虔拜,那木头疙瘩它都会给你***的,是不是

这个佛像,你供一天了,它有一天的功德;你供十年了,虽然佛像旧了,但它含有十年的功德。如果你这个佛像送给别人,别人就有了十年的功德。有时候请个新佛像,这个新佛像非常新,但它可能就只有一天的功德。

佛法是这样的,是通过对佛有了信心,从而对所有众生都有信心,对万事万物都有信心,都当成佛看,这就是佛的教育。佛并不是说要你皈依我,你就是对的,而是皈依万事万物它(本具)的佛性,这是佛的本意。

我捡到一个铜弥勒佛,供上可以吗

把观音像洗干净,供在家中吧。这是为自己积福的。

如果不能供奉,就用干净的纸包好,放置在家中干净处。

如果愿意供奉的话,一般是供在客厅或书房。不要把佛菩萨像挂在卧室里,因为卧室里穿衣脱衣,行男女不净,这对菩萨是不礼貌的。如果住房空间小,一定要供在卧室的话,平时可以用一块布盖上。

另外,我们供奉佛菩萨,上香,礼拜,祈求好运,这只是我们信佛,学佛的一方面,更重要的,也是更需要讲究的,是实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(你把重点放在这里),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

在行善积德中,有一大善行,也是很容易被我们忽视的善行,就是孝顺父母,孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。其实,不从个人运道来说,就是因为父母含辛茹苦带大了我们,我们就应该尽孝。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,建议你请一本佛学入门书籍,来了解一下佛法。我们信佛,学佛,不仅仅是烧个香,磕个头,上点供品就了事了,还有很多很好很有用处的佛门知识值得我们去学习。去实践。我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。

书籍建议净空老法师著的《认识佛教》,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。

(佛法中谈到的人生的归宿,这一点对我们很重要,我们现在是人,那来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

垃圾堆里捡到的圣宗佛可以供养吗

这个当然可以了,阿弥陀佛!

《佛说弥勒菩萨上生兜率天经》

刘宋居士沮渠京声译

佛告优波离:“是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后,我诸***若有精勤修诸功德,威仪不缺,扫塔涂地,以众名香妙华供养,行众三昧,深入正受读诵经典。如是等人应当至心,虽不断结如得六通,应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋,修诸净业发弘誓愿,命终之后譬如壮士屈申臂顷,即得往生兜率陀天,于莲华上结跏趺坐,百千天子作天伎乐,持天曼陀罗华、摩诃曼陀罗华,以散其上赞言:‘善哉!善哉!善男子,汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天,今此天主名曰弥勒,汝当归依’。应声即礼,礼已谛观眉间白毫相光,即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法,令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法,必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒,亦随弥勒下阎浮提第一闻法,于未来世值遇贤劫一切诸佛,于星宿劫亦得值遇诸佛世尊,于诸佛前受菩提记。”

佛告优波离:“佛灭度后,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽等,是诸大众,若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者,闻已欢喜恭敬礼拜,此人命终如弹指顷即得往生,如前无异。但得闻是弥勒名者,命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪,恒生正见,眷属成就,不谤三宝。”

佛告优波离:“若善男子、善女人,犯诸禁戒造众恶业,闻是菩萨大悲名字,五体投地诚心忏悔,是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等,闻是菩萨大悲名称,造立形像,香华、衣服、缯盖、幢幡礼拜系念。此人命欲终时,弥勒菩萨放眉间白毫大人相光,与诸天子雨曼陀罗华来迎此人。此人须臾即得往生,值遇弥勒头面礼敬,未举头顷便得闻法,即于无上道得不退转,于未来世得值恒河沙等诸佛如来。”

南无兜率陀天弥勒菩萨!

是佛像可以供。愿意供就很好。新的和供奉过的,或是捡的都好,是平等的,以至诚恭敬心礼拜,功德是一样的。佛像在其成形时,无论什么材质,不论好坏大小,只要是佛像,就已具备功德妙法义。恭敬供奉礼拜就好。佛像喻义佛,你礼拜的是佛,不是礼拜金银玉石像,礼拜的是常住十方佛,佛像是表相。以至诚功敬心礼拜佛,得福无量。

找时间看看佛经书。是无上圆满智慧的了因。

南无本师释迦牟尼佛